首页 >美食 >详情
火锅食材成餐桌热门
涮肉片、鱼丸、毛肚、时令蔬菜等销量攀升
2019-11-05 16:09:57
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 李静)天气渐凉,不少市民都选择吃火锅暖暖身子。麻辣鲜香的锅底,或蔬菜、或肉食,涮出火辣辣的美味。近日,记者走访了万州区部分超市发现,随着天气逐渐转凉,市民消费随之“换季”,超市里售卖的火锅食材也跟着热销起来。

“这天气吃啥子?当然是烫火锅呀!”眼下,各类火锅食材的受关注程度持续攀升。记者在城区一超市看到,火锅食材专区的货架上陈列了各式口味的火锅底料,除了常见的麻辣、清汤等口味外,还有诸如泰式咖喱、野生菌菇等新口味加入。而在一旁的冰柜里,各种涮肉片、鱼丸、肉丸、毛肚、午餐肉、豆制品等整齐地陈列着。并且这些火锅食材的价位也相当“亲民”,尤其是一些品牌肉卷,更是受到不少消费者的喜爱。

“前几天就已经和家人预约好了,周末就在家里烫火锅吃。”正在该超市采购食材的市民刘女士说,自从天气转凉后,他们就喜欢在家弄火锅吃,不仅干净卫生,口味也可以随自己挑选。

“火锅算得上是这个季节的专属美食了,各种火锅底料、肉卷、肉丸和时令蔬菜的销量都不错。”据该超市的一位促销人员介绍,近来,买羊肉卷和火锅底料的顾客比前段时间多了一倍,这也带动了作为配菜的菇类、海鲜类的销售。尤其是周末,火锅食材的销售情况更为火爆。


编辑: 张苗