首页 >头条 >详情
万州举办两大体育活动 助推市民运动健身
2019-12-09 10:55:24
来源: 万州时报
字号:


劈波斩浪 记者 何忠 摄



欢乐开跑 记者 冉孟军 摄


三峡传媒网讯(记者 向韬)12月7日至8日,万州举办重庆(万州)第五届“体彩杯”冬季横渡长江游泳邀请赛暨重庆(万州)首届横渡长江桨板挑战赛和2019万州“绿地杯”迎新欢乐跑两大群众体育健身活动。两大活动共吸引了数千市民参与,丰富了群众业余文体生活,助推了全民健身运动。


12月7日,第五届“体彩杯”冬季横渡长江游泳邀请赛暨重庆(万州)首届横渡长江桨板挑战赛在万州拉开帷幕。比赛不仅吸引了重庆周边地区的游泳爱好者参与,还吸引了来自四川、湖南、山东等地的冬泳爱好者参加。比赛分为桨板竞赛项目、游泳畅游项目、游泳竞赛项目三个大类分别进行,共有2000余人报名参与比赛。


在欢呼声、水花声中,横渡长江竞赛组的选手戴着泳帽、系着漂浮带从南滨大道F2码头下水,劈波斩浪,浩浩荡荡向着长江北岸进发。冬泳畅游组选手与桨板竞赛组选手从南门口下水。一时间,湖城两岸人头攒动,场面壮观。


2019万州“绿地杯”迎新欢乐跑于12月8日上午9点在绿地·万州城际空间站万萃城热力开跑。4500多名跑者不分年龄、不分性别,快乐出发。


此次欢乐跑,不比速度、不计名次,旨在“全民参与,全民健身”,践行“城市绿色健康新赛事,全民健身新方式”的新理念,是万州在促进文旅融合,打造体育旅游精品项目中迈出的重要一步。


编辑: 周晓瑜