首页 >万州 >详情
三峡小记者今晚将登上游船过节
2019-11-08 15:16:58
来源: 三峡都市报
字号:

万州时报-三峡小记者今晚将登上游船过节

本报讯 (记者 谢玉兰)十一月的万州,随着库区175米蓄水的完成,呈现出车船平行的独特风景线,高峡平湖,水天一色,山城秒变“滨海城市”。在第20个记者节来临之际,“三峡小记者团”将于今晚7时登上游船,推出特别活动:“畅游平湖,爱我万州”,增强小记者热爱家乡的自豪感,并过一个特殊的记者节。

晚上7点,小记者们将在万州港集合,登上“交运7号”游轮。在江风习习之中见证家乡日新月异的变化;在长江两岸高楼林立的倒影之中拍下精彩的一瞬间;在波光粼粼的江面和变幻璀璨的灯光之间感受山城和滨海城市的交融。小记者在欣赏美丽的平湖夜景后,将在游船上面采访游船的负责人,仔细了解有关长江的生态和发展等问题。

活动结束后会以“平湖美景”为主题进行小记者的征文比赛,入选的优秀作品刊登在三峡都市报及其新媒体。

据了解,三峡小记者团是由万州区教委、共青团万州区委、三峡都市报社联合举办的公益性团体,自2017年6月正式成立以来,组织了参观气象局、自来水厂、城乡建设规划馆、数字城管中心、万州消防等数次公益活动,获得家长及小记者的一致好评。 此次小记者记者节特别活动得到重庆交运游轮有限公司的大力支持,得知小记者的公益性和这个特殊的记者节,免费为小记者开放。

你也想加入“三峡小记者团”吗?只要你善于观察、热爱写作,全区中小学符合小记者条件的学生均可报名。《三峡都市报》小记者采访团招募方式有两种,即由万州各个中小学推荐或学生自荐(家长报名),通过电话、微信方式报名,报名时请按要求填写《三峡小记者报名表》,并交一张一寸彩色照片。

电话:13594406088(微信同号),电子邮箱:714491688@qq·com(三峡小记者报名表整理后发送到此邮箱)。

地址:万州区新城路三峡都市报社采编楼1楼 

编辑: 张苗