首页 >万州 >详情
弘扬移民精神 传承红色基因
万州3200名学生开启研学旅行
2019-12-17 10:10:39
来源: 万州时报
字号:

赶场中心小学学生在三峡移民纪念馆研学 记者 付作侨 摄


三峡传媒网讯 (记者 吴雅娇)12月13日,万州2019年“弘扬移民精神 传承红色基因”研学活动正式开启。通过活动,将在广大青少年学生中进一步根植热爱祖国、建设家乡的高尚情怀,激励他们学习弘扬三峡移民精神,自觉传承红色基因,从小树立报国志向,争做时代新人。


 当天上午,来自赶场中心小学的470多名儿童在老师的陪伴下来到重庆三峡移民纪念馆参观、学习,开启了研学旅行活动的序幕。孩子们听取了博物馆老师万州城市宣传语“三生有幸 平湖万州”的来历介绍,参观了万州历史文化展陈、三峡移民展陈等。展览通过大量实物、照片、多媒体展示了波澜壮阔的三峡移民历史,直观地展示万州几十年发生的巨大变化。多姿多彩的展品让孩子们大开眼界。


 记者了解到,本次研学旅行活动由区教委、区文旅委主办,重庆三峡移民纪念馆承办,龙驹中学、赶场初中、龙驹中心小学等在校生共计3200人参加。活动共分8期,每期一天,内容为参观重庆三峡移民纪念馆、西山钟楼、祭扫抗战阵亡将士纪念碑。 

编辑: 姚橹