首页 >万州 >详情
万州名亨双包子段道路即将旧貌换新颜
2020-04-28 10:22:33
来源: 三峡都市报
字号:

 挖掘机正在平整场地


三峡传媒网讯 (记者 李成敏 文/图)4月27日,市民期盼许久的万州名亨双包子段道路改造正式开工建设,计划工期150天,预计国庆节前可全面完工实现通车,届时将打通双堰塘社区和映水坪社区数万居民出行的“最后一公里”。


 当天上午,记者来到建设现场,只见挖掘机正在对项目征地范围内的青苗进行清除、平整场地。


 看着眼前热火朝天的施工场景,周边的居民都乐开了花。“终于要告别‘晴天一身灰,雨天一身泥’的日子了。”映水坪社区华升二路K组团小区的居民王女士告诉记者,每天上下班经过这段路,晴天扑一身灰,下雨天到处是稀泥巴,出行很不方便。


“这条路作为双堰塘社区和映水坪社区居民往来的必经道路,改造完成后,平时出门确实会方便很多,我们都支持修通这条路,不仅交通方便,也便于改善社区里的环境卫生。”家住天湖美郡的居民陈永丰坦言。


 据了解,该项目位于万州主城区北部,起点顺接现状名亨路,终点连接现状天凤路,道路等级为城市次干道,全线总长625米,宽24米,双向四车道,道路“白改黑”,配套排水、照明、交通等附属设施。该项目将整合已建部分路段,将名亨双包子段道路全线改造贯通,以完善路网结构及提升交通服务水平。


“开车从双堰塘社区到映水坪社区,从名亨出发走天龙路,经过流水大桥才能到,需要十多分钟的车程,这条路打通后,开车只需要两分钟。”据区城市建设中心相关负责人介绍,整个工期计划150天,预计在国庆节前可全部完工实现通车,届时将方便双堰塘社区和映水坪社区数万人的出行。 


编辑: 张苗