首页 >万州 >详情
“五一”假期万州揽客53.47万人次 综合旅游收入达3.13亿元
2020-05-06 10:24:44
来源: 三峡都市报
字号:

5月5日,万州西山公园,三三两两的市民漫步绿意盎然的公共空间,呼吸新鲜空气,尽情享受“五一”假期。 记者 冉孟军 摄


三峡传媒网讯 (记者 别玥 通讯员 刘静)5月5日,记者从万州区文化旅游委获悉,今年“五一”期间,万州天朗气清,适宜出游。假期丰富的旅游产品供给,让旅游市场人数稳中有升。全区累计接待人数达53.47万人次,日均旅客接待量达到10.694万人次,综合旅游收入达到3.13亿元。


 当前,因疫情影响,全区市外组团游全线暂停,游客基本是自驾出行。同时部分游客也借助公共交通出游,乡村旅游备受追捧,赏花踏青成为游客争相体验的旅游活动。甘宁镇、太安镇、大周镇等乡村旅游集中地区,接待了很多休闲旅游的自驾游客。


“五一”期间,万州旅游产品供给不断加强。由区文化旅游委、区农业农村委主办,三峡国际旅行社承办的“大美万州乡村旅游季活动”针对“五一”假期,推出了万州乡村旅游组团游、定制游、自驾游线路产品,组织万州游客走进万州乡村,享受美好生活。同时,由三峡交旅集团主办,三峡国际旅行社承办的暖春狂欢季“三峡好礼”商品促销活动也在线上举行,市民足不出户就能购买到三峡特色农业产品和旅游商品。“大美万州乡村旅游季活动”在“五一”期间累计创造消费值30余万元。


 记者了解到,节前,区文化旅游委会同相关部门和有关镇乡组织力量对A级景区、各大旅行社和星级宾馆等涉旅企业以及重点文化、体育企业进行了安全检查。节日期间严格执行领导带班制,加强值班值守,24小时开通旅游投诉电话,确保及时受理旅游投诉、咨询和处理紧急情况,实现旅游“零投诉”,确保小长假期间的旅游安全。


 此外,各景区严格执行游客数不超过最高接待量30%要求,售票处设立温度监控点,并安排工作人员在景区内部巡逻监控,区文化旅游委每日定点收集景区游客情况。各景区整体稳定,未出现人流大规模聚集及游客健康异常等情况,整个“五一”假日旅游市场安全、文明、有序。 


编辑: 张苗