首页 >万州 >详情
万州区加快推进53个重大基础设施和城市提升项目建设
2020-05-08 09:16:59
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 解书睿)初夏时节,平湖万州姿影迷人、活力焕发。在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,全区加快推进53个重大基础设施和城市提升项目建设,取得阶段性进展,有力驱动了经济社会发展,让城市变得更加漂亮宜居。


 据了解,今年万州区实施重大基础设施和城市提升项目53个,年度计划投资118.8亿元。其中,计划竣工项目7个,续建项目23个,计划新开工项目15个,重大前期项目8个。


 这些重大基础设施和城市提升项目,是结合2020年全区经济社会发展目标,立足当前、着眼长远,经反复梳理、深入研究后筛选确定的,具有较强的带动性、支撑性、引领性。


 发展是拼出来、干出来的。年初以来,各级各部门迅速行动,努力克服疫情影响,锁定53个重大基础设施和城市提升项目,逐一明确牵头区领导、牵头单位、配合单位;有关各方对照目标任务,分工协作、密切沟通、强化服务,将节点任务细化到月,责任分解落实到人,合力攻坚推进实施。


 同时,对重大基础设施和城市提升项目建设中遇到的难点、堵点、卡点问题,区委、区政府及时协调解决,并定期召开综合调度会,逐一梳理研判、精准施策,全程跟进督查督办,努力创造无障碍环境,确保项目早建成、早见效。


 随着疫情防控形势持续向好,53个重大基础设施和城市提升项目加快推进,由陆续复工转向施工大会战,参建各方携手合作,努力把时间追回来、把进度赶上来。


 尽管受到疫情冲击,这些重大基础设施和城市提升项目中,45个竣工、续建及新开工项目一季度仍完成投资8.28亿元,8个重大前期项目有序推进,进一步夯实了发展基础、提升了城市品质。 


编辑: 张苗