首页 >万州 >详情
万州今年计划发放创业担保贷款2.2亿元
2020-05-18 10:08:59
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 丁靳 通讯员 王林森)创业需要流动资金,政府提供政策性担保贷款并贴息。5月17日记者从万州区就业和人才中心获悉,根据全市最新的政策调整,个人创业担保贷款最高额度由15万元提高至20万元,合伙创业担保贷款最高可贷110万元。


“此次创业贷款新政,主要是稳就业,发挥创业担保贷款贴息资金引导作用,支持复工复产和创业就业,推动经济社会有序稳定发展。”万州区就业和人才中心相关负责人称,结合万州实际,将对该政策予以落实,此次政策调整主要是扩大了贷款对象范围,提高了贷款额度,调整了贷款利率,明确了贷款贴息。


 从即日起至2020年12月31日,新发放贷款时将下列群体纳入支持范围:经营项目为批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游行业的个体工商户;贷款购车专门用于出租运营的个人,但需提供购车合同和挂靠合同以及运营许可证等有效证明材料;贷款购车加入网络约车平台的专职司机,但需平台提供专职司机“双证”、运营许可证等有效证明材料;符合小微企业贷款条件的出租车、网约车企业或其子公司;已按时还清第3次贷款,且市场主体经营状况仍为存续的个人,可再次申请创业担保贷款。


 创业担保贷款新政将贷款额度提高了,即符合条件的个人创业担保贷款额度上限,由15万元提高至20万元;合伙创业担保贷款基数为最高22万元/人、上限110万元;小微企业创业担保贷款额度按照企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员确定,贷款基数为20万元/人,上限300万元。


 在贷款利率上,对银行发放的个人及小微企业创业担保贷款,万州区贷款利率上限不超过LPR+250BP。在贷款贴息上,2021年1月1日前发放的创业担保贷款,个人部分仍按规定给予全额贴息。2021年1月1日起将按照新的政策贴息。


据悉,万州今年计划发放创业担保贷款2.2亿元,将国家帮扶创业的政策落到实处,助推创业、带动就业。万州区就业和人才中心相关负责人表示,万州将在实际工作中严格执行政策,在“外防输入、内防反弹”的疫情防控措施下,确保相关行业迅速复工复产。同时,将广泛宣传创业扶持政策,确保创业者在政策方面应享尽享。 


编辑: 张苗