首页 >万州>时政 >详情
水利部宣教中心一行来万 开展定点扶贫“节水进校园”活动
周文凤率队
2020-05-28 09:49:31
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 尧华燕)5月27日,水利部宣教中心党委书记周文凤率队到我区开展定点扶贫“节水进校园”活动。区委常委、副区长张程,市水利局党组成员、二级巡视员罗治洪等陪同。


 周文凤一行来到余家中心小学,与师生一起开展“节水进校园”主题宣传教育活动。通过主题宣讲、节水倡议、节水承诺签名以及捐赠节水知识读本和文具等系列活动,让孩子们从小树立节水意识,养成节水习惯,争当节水先锋,推动全社会树立节水意识,践行节水行动,推动节水型社会建设。


 周文凤指出,实施国家节水行动,离不开宣传教育的引导,特别是要从青少年抓起,从娃娃抓起,希望万州中小学校以“节水进校园”宣传教育活动为契机,开展节水行动,创建节水校园。


 周文凤要求,要围绕节水主题建设“节水文化”,让节约用水宣传教育在校园随处可见、随时可学,营造亲水、惜水、节水的良好氛围。要结合学校实际开展“节水行动”,引导学生从小事做起、从自己做起,养成节约用水的行为习惯,杜绝长流水等浪费水现象。要分享“节水经验”,从小培养节约用水、人人有责的意识。要鼓励学生开展体验性活动和水主题研学活动、节水社会调查,留下“节水足迹”,增强节约用水观念。 


编辑: 张苗