首页 >三峡概览 >详情
忠县:开展“长江渡船安全周”活动
2019-11-07 11:19:55
来源: 三峡都市报
字号:

万州时报-防控风险 平安渡运

本报讯 (记者 叶建平 通讯员 谭继伟)昨日,忠县海事处积极组织开展了以“防控风险、平安渡运”为主题的“长江渡船安全周”首日式宣传活动,由此拉开了第十三届“长江渡船安全周”序幕。

活动当天,忠县海事处执法人员来到石宝渡口,向旅客发放渡运安全手册,普及渡运安全知识,积极营造“人人关注渡运安全,渡运安全 人人有责”的氛围,不断夯实辖区渡运安全基础。并要求各位渡船船主进一步落实渡运安全主体责任,确保渡船适航,船员适任,严格执行渡船“116机制”,做到不超载、不缺员、不冒险,让人民群众放心满意。

随后,执法人员还组织“渝忠客588”“渝忠客598”“渝石客1”船员开展人员落水和人命救助的应急演练,执法人员跟船检查各船员规范操作,应急处置等各项综合能力。 

编辑: 周云亮